Best Viewed in Mozilla Firefox, Google Chrome

सफेद-सिरे के निमेटोड पर पर्यावरणीय कारकों का प्रभाव

PrintPrintSend to friendSend to friend

1. निमेटोड 13-42°C तापमान तथा 70% से ऊपर आदर्श सापेक्ष आर्द्रता पर सक्रिय होते हैं।
2. 60°C पर ए.बेस्सेयि का अस्तित्व 40% था इसलिए चावल बीज का अंकुरण प्रभावित नहीं हुआ।
3. निमेटोड चावल के दानों में ग्लुम्स और दाने के बीच 1 साल तह जीवित रह सकते हैं, और पानी में 10°C पर 53 दिनों तक।
4. निमेटोड की गतिविधि के लिए न्यूनतम अनुकूल तापमान 4°C होता है और तापमान से मृत्यु का बिन्दु 10 मिनट के लिए 49°C है।

File Courtesy: 
भारत में चावल के निमेटोड पर शोध की स्थिति, प्रसाद, जे.एस., सोमशेखर, एन. तथा वाराप्रसाद, के.एस. (2011)। चावल ज्ञान प्रबन्ध पोर्टल के लिए लिखे गए दृष्टिकोण पत्र
Copy rights | Disclaimer | RKMP Policies